Willkommen auf der Sportseite aus Bad Wünnenberg

Warum ist Fußball in Europa so beliebt?

Viele Frauen, aber auch einige Männer kennen das folgende Problem: Sie oder er will was mit Freunden machen, doch diese sind am Samstagnachmittag beschäftigt. Mit was fragen Sie sich jetzt? Samstag 15:30? Ist doch klar. Es ist Bundesligazeit!

Immer mehr Menschen fühlen sich zum Fußball gezogen. Es ist der Volkssport Nummer Eins in Europa. Doch warum ist das so? Hier einige Argumente dafür.

Egal wo man gerade ist, der Fußball ist immer präsent. Egal ob auf Plakaten, im Radio oder im Fernsehen. Sie wissen worauf ich hinaus will? Richtig! Von den Medien wird der Fußball so stark publiziert wie schon seit Jahren nicht mehr. Vor allem aus diesem Grund werden Zuschauer neugierig und schauen sich deshalb ab und zu mal das ein oder andere Spiel an.

Der Kommerz spielt außerdem auch eine riesige Rolle. Spieler die für Millionen den Ball hin und her kicken und ab und zu ein Tor machen sind das Aushängeschild des Sports. Noch nie war es so einfach viel Geld zu verdienen. Natürlich soll das nicht heißen, dass Fußballer auf einem hohen Niveau nichts machen müssen für Ihr Geld.

Es gehört dazu, dass man unter der Woche viel trainiert und vor allem auch als Jugendspieler muss man die Zeit investieren um sich weiter zu entwickeln. Sonst bleibt man in der Jugendmannschaft stecken und sein vorhandenes Talent ist somit verflogen. Durch den Kommerz zieht es auch viele Zuschauer ins Stadion oder vor die Fernseher. Hier gehört sicherlich auch eine große Portion Neid dazu, dass man auch so viel Geld verdienen wollen würde und man stellt sich vor selber auf dem grünen Platz zu stehen.

Die soziale Komponente spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Am Wochenende sich mit seinen Freunden treffen, ein Bier trinken und gemeinsam ein Spiel anschauen ist das Highlight der ganzen Woche für viele. Man kommt wieder ins Gespräch und hat dabei jede Menge Spaß über Trainer, Spieler und Verein zu schimpfen.

Wie sieht es denn mit Ihnen aus? Ist für Sie der Fuüball wichtig? Oder nervt Sie der ganze Hype um das runde Leder? Teilen Sie Ihre Meinung mit uns. Ich bin sehr gespannt wie viele verschiedene Meinungen aufeinander treffen werden.

Schauen Sie zuerst auf der Startseite vorbei: Vor allem die TuS aus Bad Wünnenberg ist der bekannteste Verein.

Verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr! Mehr dazu finden Sie in unserer Kategorie Neuigkeiten.

Warum es wichtig ist das Lokale Team zu supporten und nichts dem Zufall zu überlassen.

Warum der Fußball in Europa so viel Anklang findet, können Sie hier lesen.