Willkommen auf der Sportseite aus Bad Wünnenberg

Warum es wichtig ist das Lokale Team zu supporten?

Viele Leser haben uns des Öfteren gefragt, warum wir denn so viele kleine und unbedeutende Mannschaften unterstützen und was das bringen soll. Nun unsere Antwort darauf ist ganz leicht: Weil es uns Spaß macht. In den einzelnen Vereinen spielen viele Freunde und Familienmitglieder von uns und es ist immer wieder witzig und vor allem schön zu sehen, wie sie auf dem Platz alles geben, sich auspowern und versuchen den Sieg mit nach Hause zu holen.

Dort kann man sich dann rege mit Anderen austauschen. Was gut war, was man noch verbessern kann und vor allem welche Fehler man gemacht hat. Denn ohne eine Reflektion von außen kann man nichts verbessern und wer sieht besser Fehler als die Zuschauer?

Man merkt aber auch extrem, wie sehr die Spieler auf dem Platz gepusht werden, wenn aus dem Hintergrund Sprechchöre und Fangesänge kommen. Ihr innerer Instinkt wird geweckt alles geben zu müssen und den Sieg mit nach Hause zu holen. So wird auch die Leistung des Sportlers gesteigert und er setzt sein können besser auf dem Platz um.

Außerdem, wen will man bitte sonst anfeuern wenn nicht seinen eigenen Dorfverein? Wenn ich in Düsseldorf aufgewachsen wäre würde ich die Fortuna anfeuern, wenn ich in Augsburg aufgewachsen wäre den FC Augsburg. Da aber beide ein gutes Stück weit weg sind warum sollte ich dann nicht den Verein anfeuern der mir seit meiner Kindheit am Herzen liegt? Man ist mit seinem Verein aufgewachsen und es macht Spaß Woche für Woche ins Stadion oder in die Halle zu gehen um seinen Verein siegen zu sehen.

Nicht nur die Spieler auf dem Platz müssen 100 Prozent geben, nein, sondern auch die Zuschauer. Diese sollen die Spieler dazu bringen ihre beste Leistung auf dem Platz zu bringen. Also wie heißt es so schön? Support your local Team!

Ich würde gerne Ihre Meinung dazu wissen, haben Sie noch Argument pro oder contra? Dann schreiben Sie mir eine kurze Mail oder Hinterlassen Sie einen Kommentar unter diesem Text. Ich würde mich sehr freuen! Einen schönen Tag noch und bis bald.

Schauen Sie zuerst auf der Startseite vorbei: Vor allem die TuS aus Bad Wünnenberg ist der bekannteste Verein.

Verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr! Mehr dazu finden Sie in unserer Kategorie Neuigkeiten.

Warum es wichtig ist das Lokale Team zu supporten und nichts dem Zufall zu überlassen.

Warum der Fußball in Europa so viel Anklang findet, können Sie hier lesen.